跳到主要內容區塊
:::

園區介紹

字級:
小字級
中字級
大字級
板橋435藝文特區-中正紀念堂板橋435藝文特區-中正紀念堂

板橋435藝文特區提供民眾一個感受藝術、體驗藝術、實踐藝術的公共空間,不僅使藝術與生活緊密結合,創造愉悅與感動;亦規劃一系列的課程與展覽,充分展現寓教於樂之目標。

 

園區內花木扶疏、綠地廣大,入口歐式新古典主義的中正紀念堂,以高聳對稱的多力克柱列,以及精緻雕刻的精美山牆構成立面,在白沙及噴水池的襯托下,樸實又華麗,成為許多攝影愛好者的後花園。

 

透過打造「親子藝術樂園」及「藝術家夢想基地」 之二大營運主軸,辦理相關親子藝術展演及藝術教育課程,同時引進藝術資源,提供藝文團隊及工作者進駐,活化園區空間,扶植新銳藝術家創作,讓藝術家可以在此找到藝術的夢想原動力,相信板橋435藝文特區將成為新北市實現藝術夢想的基地!

板橋435藝文特區-日落板橋435藝文特區-日落

藝文展場:園區設有7間展館,持續辦理各項展覽,展覽訊息詳洽新北市政府文化局網站。

 

溼地故事館:由新北市政府環保局所規劃的溼地故事館,其獨特的圓形建築被重新改建裝潢成大漢溪溼地生態展示館;透過濕地生態的展覽與呈現,提供一個完善的環境讓民眾體驗學習。

 

台灣玩具博物館:由進駐藝文單位管理的玩具博物館,收藏古今中外將近三千餘件珍稀玩具,另外還備有數百種以上的童玩、益智、廟會遊戲區,讓您動手、動腦及多種戶外玩具與遊戲,讓你不虛此行。 

板橋435藝文特區-枋橋大劇院板橋435藝文特區-枋橋大劇院

藝術教室:與專業藝文教育團隊合作,於園區內藝術教室辦理各式音樂、舞蹈、戲劇、繪畫、寫作等藝文課程,推廣藝術體驗與培育文創人才。

 

表演活動:園區不定期舉辦各類表演活動,訊息將公告於新北市政府文化局網站。 

 

進駐藝文團隊:目前共6組進駐團隊、48位藝術家進駐,包含表演藝術、當代視覺藝術、立體雕塑、

 

設計、音樂等多元類型。

TOP